Die Helmensdorfer Bratpfanne mit Hakenstiel ist perfekt für Bratkartoffeln, Rösti, Eierspeisen, Omeletts, Kaiserschmarren, Steaks, Schnitzel, Bratwürste etc.
Die Speisen die in einer Eisenpfanne zubereitet werden erhalten eine schöne Bräunung und Krustenbildung.
Bitte vermeiden sie Gerichte mit Fruchtsäuren, wie Sauerkraut, Zitronensaft, Essig, Tomaten etc.
Je mehr sie ihre Pfanne benutzen, desto dunkler wird die Oberfläche der Pfanne, was sich vorteilhaft auf die Qualität des Bratgutes auswirkt.
Pfanne ist innen geschliffen
Für sämtliche Herdarten geeignet, sowie für Grill- und Holzherde.
Bitte beachten: Der Griff wird sehr heiß, deshalb nie ohne Schutz den Griff anfassen.
Ausführung mit zwei Griffen
Masse: oben Ø30 cm
unten: Ø22,5 cm
Höhe: 7,9 cm
Gewicht: 1,95 kg
Pfanne niemals auf voller Stufe betreiben, da Eisen ein sehr guter Wärmeleiter ist, so würde das Bratgut sehr schnell verbrennen.
Eine genaue Anleitung über Gebrauch, Reinigung und Lagerung liegt jeder Pfanne bei. Wenn sie diese Ratschläge beachten haben sie sehr lange Freude daran.